sexta-feira, 10 de abril de 2009

Missoshiru

Ingredientes:
- 1 litro de água
- 1 envelope de Hondashi
- 2 colheres (sopa) de missô
- 1 fatia de Tofu (queijo de soja) em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Modo de preparo:
Ferva a água com o Hondashi, acrescente o missô.
Quando levantar nova fervura, junte o Tofu, a cebolinha e desligue o fogo.
Sirva a seguir.

Dicas:
Sirva como entrada ou acompanhamento de comidas japonesas.
No lugar do Tofu, pode-se usar vôngole, cozinhando-os bem.
O missô pode ser acrescentado na água que o vôngole está sendo cozido; neste caso, o Hondashi será opcional.
Pode-se ainda usar verduras cortadas fininhas no lugar do Tofu, como acelga, repolho e berinjela; será necessário colocá-las antes de adicionar o missô, pois necessitam ser cozidos.
Pode-se ainda dar um toque diferente colocando-se 1 ovo, previamente batido, quando levantar a fervura após o acréscimo do missô e ir mexendo até o ovo ficar cozido. Verá que irá formar fiozinhos e dará um sabor diferenciado ao seu missoshiru.

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