sexta-feira, 10 de abril de 2009

Lamen

Um dos mais populares pratos do Japão, o Lamen tradicional japonês é bem diferente do instantâneo a que estamos acostumados aqui no Brasil. Seus ingredientes variam bastante de região para região, é consumido principalmente no inverno.

Ingredientes:
- 200 gr de macarrão lamen
- Folhas de nori cortadas em quadrados de 5 cm.
- 2 ovos
- Pimenta seca em pó (própria para lamen)

Ingredientes para o Molho:
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1 colher (chá) de hondashi
- Sal a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhar o macarrão e reservar.
Em 500 ml de água fervente, colocar todos os ingredientes do molho até ferver.
Cozinhar os ovos, descascá-los e cortá-los na metade.
Colocar em tigelas próprias para lamen (domburi) o macarrão, o molho, os ovos e algumas folhas de nori (porções individuais).
A pimenta é colocada a gosto na hora de consumir.

Dicas:
Pode-se incluir mais ingredientes ao molho como fatias de lombo de porco frito, tikuwa, etc.
O molho é feito para se tomar com colheres próprias de lamen.

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