sexta-feira, 17 de abril de 2009

Berinjela Chinesa

Ingredientes:
- 750 g de berinjelas
- 1 colher (chá) cheia de óleo de amendoim (encontrado em lojas de produtos orientais)
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) vinho branco
- 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de óleo de canola
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimenta dedo-de-moça, jalapeno ou chilli sem sementes picada
- Cebolinha verde picada a gosto.

Modo de preparo:
Pré-aqueça a wok (se não tiver wok, utilize uma frigideira grande) ou panela de ferro.

Corte as berinjelas em cubos (sem cascas), misture com o óleo de gergelim e leve ao fogo médio por 2 minutos ou até ficar com um tom ligeiramente dourado. Retire e reserve.

Para o molho, misture em uma vasilha molho de soja, vinho branco, vinagre de arroz, açúcar e amido de milho, aumente a temperatura do fogo, coloque o óleo de canola, junte o alho a pimenta e frite sem dourar o alho.

Adicione a berinjela, misture por mais 1 minuto e junte o molho.

Deixe a berinjela ferver e o molho engrossar.

Transfira a berinjela para uma vasilha e coloque por cima cebolinha verde picada a gosto.

Pode ser servida quente ou frio.

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