sexta-feira, 10 de abril de 2009

Banana Caramelada

Ingredientes para a Massa:
- 2 claras de ovos
- 1/2 copo de água
- 1/2 copo de farinha de trigo
- 1/2 copo de maizena
- 1/4 copo de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de óleo
- Uma pitada de sal.

Ingredientes para o Recheio e Caramelo:
- 4 bananas nanicas
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sementes de gergelim
- 1 copo de água
- 6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:
Bata as claras de ovo com a água, acrescente a maizena, o óleo, a farinha, o fermento e o sal, mexa até formar uma massa.
Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
Escorra bem as bananas.
Para preparar o caramelo, esquente uma colher de óleo numa frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelada.
Passe a banana pelo caramelo e espere esfriar até a calda ficar dura.
Sirva, cobrindo com as sementes de gergelim.

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