quinta-feira, 29 de abril de 2010

Peixe com Molho Agridoce

Ingredientes:
- 1 peixe de 1 quilo
- 1 colher café de sal
- 1 1/2 colher sopa de óleo
- 6 cebolinhas
- 6 pedaços de gengibre
- 1 pimentão vermelho
- 2 a 3 brotos de bambu
- 2 pimentas frescas pequenas
- 3 colheres sopa de banha de porco
- 3 colheres sopa de molho de soja
- 3 colheres sopa de vinagre de vinho
- 1 colher sopa de maizena, dissolvida em 5 colheres sopa de caldo de carne
- 1/2 colher sopa de açúcar
- 1/2 colher sopa de molho de tomate
- 3 colheres sopa de suco de laranja

Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal e óleo, por dentro e por fora, deixe marinar por 30 minutos.Corte as cebolinhas ao comprido, pele e pique os gengibres. Retire as sementes e as partes bracas do pimentão e pique. Corte também os brotos de bambu e as pimentas,frite o peixe em óleo até que fique crocante e coloque em papel para escorrer. Ponha a banha para derreter em fogo baixo, em uma caçarola, e quando tiver derretido junte todos os legumes, o molho de soja, o vinagre, o açúcar, o molho de tomate, o suco de laranja e deixe cozinhar 15 segundos, mexendo sempre. Acrescente a maizena,dissolvida e misture até que fique espesso, o peixe deverá ser coberto com o molho somente na hora de servir.

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