Ingredientes:
- 2 xícaras chá de arroz instantâneo ou arroz cozido a sua maneira
- 2 cubinhos de caldo de frango ou galinha, para um sabor mais acentuado
- 1 xícara chá de cebola picada
- 1 xícara chá de brotos de alfafa ou bambu
- 1/2 xícara chá de cenoura ralada em ralo grosso
- 3 ovos batidos
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 colher sopa de shoyu
Modo de Preparo:
Numa panela, ferva 4 xícaras chá de água, junte os cubinhos de caldo de frango ou galinha, o arroz e misture bem. Retire do fogo e reserve por 5 minutos. Guarde na geladeira para utilizar no dia seguinte - ou no mínimo por 6 horas depois se usar o seu arroz cozido, elimine esta etapa, mas certifique-se que o arroz tenha sido resfriado por algumas horas. Faça os ovos mexidos coloque numa antiaderente e mexa até estarem cozidos, junte ao arroz, adicione os vegetais cebola, brotos, cenoura e reserve. Aqueça o óleo numa frigideira de ferro ou antiaderente, adicione a mistura de arroz e frite fogo médio, até que o caldo evapore cuide para que o arroz não fique duro. Sirva acompanhado de Frango Xadrez ou outro prato de sua preferência.
quinta-feira, 15 de abril de 2010
Arroz frito à moda chinesa
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