Ingredientes:
- 500 g carne de porco magra
- Sal a gosto
- 1 colher sopa de molho de soja
- 1/2 ovo batido rapidamente
- 5 colheres sopa de maizena
- Óleo suficiente para fritura
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 pimentão verde sem sementes cortado em fatias largas
- 100 g de abacaxi em lata cortados em fatiasa reservar a calda
Molho:
- 2 colheres sopa de maizena
- 4 colheres sopa de água
- 4 colheres sopa da calda do abacaxí
- 2 colheres sopa de vinagre
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres sopa de molho de soja
- 2 colheres sopa de ketchup
- 1 1/2 de molho inglês
Modo de Preparo:
Corte a carne em cubos,coloque em uma tigela e tempere com um pouco de sal e o molho de soja,mexa e deixe descansar por 1 hora;junte o ovo batido e mexa bem.Passe os pedaços de carne na maizena e frite-os em óleo quente faça isto com a carne dividida em duas porções.Durante a fritura, divida os pedaços de carne caso estes grudem um ao outro, retire-os e coloque-os sobre papel absorvente.
Molho:
Dissolva a maizena na água,junte a calda do abacaxi,o vinagre,o açúcar,sal,o molho de soja,o ketchup e o molho inglês e mexa tudo muito bem.Aqueça uma frigideira grande coloque 1 1/2 de óleo e junte o alho e a cebola,deixe dourar um pouco,junte o pimentão e deixe cozinhar por 2 minutos mexa sempre,junte o abacaxi e o molho
preparado,anteriormente,com a calda do abacaxi,mexendo sempre,deixe cozinhar lentamente por 1 minuto.Reserve.Aqueça novamente a frigideira com óleo e frite novamente os pedacinhos de carne até que estes fiquem dourados.Retire-os e conserve-os quentes.Aqueça novamente o molho e despeje-o sobre a carne.Sirva imediatamente, com arroz branco e salada.
domingo, 11 de abril de 2010
Carne de porco agridoce
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