segunda-feira, 10 de maio de 2010

Brócolis to guiuniku no itame

Ingredientes:
- 2 colheres sopa de óleo
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- 600 g de filé mignon cortado em tiras
- 8 cogumelos grandes em conserva fatiados
- Flores de 1 maço de brócolis pequeno
- 2 colheres sopa de shoyu
- 1 colher sopa de vinagre
- 1/2 xícara chá de água
- 1 colher chá de saquê opcional
- 1 e 1/2 colher chá de sal
- 1/2 colher chá de aji-no-moto

Modo de Preparo:
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer, junte o alho e refogue rapidamente, até começar a dourar. Acrescente a carne e os cogumelos e refogue por 5 minutos ou até que a carne mude completamente de cor. Adicione as flores de brócolis,o shoyu, o vinagre, a água e o saquê e tempere com o sal e aji-no-moto. Cozinhe com a panela semi-tampada, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos ou até que o brócoli esteja "al dente". Retire do fogo e sirva.
Dicas: Caso prefira que o caldo da preparação fique mais encorpado, acrescente amido de milho dissolvido em um pouco de água, 5 minutos antes do final da preparação. O típico prato japonês utiliza cogumelos shiitake que, no entanto, podem ser substituídos com ótimo resultado por champignons. Para variar, substitua o filé mignon por contra-filé.

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