terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

Almondegas - Tête de lion

Ingredientes:

-15 colheres (sopa) de caldo de carne claro
-1 colher (sopa) de amido de milho
-2 colheres (sopa) de vinho branco
-4 colheres (sopa) de molho de soja
-2 e ½ colheres (sopa) de óleo
-1 e ½ colher (sopa) de água
colher (café) de sal
-450 gramas de carne de porco picada
-150 gramas de aletria de soja
-230 gramas de peito de porco
-2 dentes de alho
-1 cebola média
-4 castanhas

Modo de Preparo:

Cortar em tiras o peito de porco, picar a cebola em fatias finas e juntar a carne de porco picada, com a cebola, o alho, as castanhas, a metade do molho de soja, o sal, a água e o amido de milho. Misturar tudo muito bem. Cozinhar a aletria em água quente. Dividir a mistura de carnes em 4 porções e fazer 4 bolas do mesmo tamanho. Para cozinhar, colocar o óleo em uma panela de fundo espesso, esquentar e refogar as almôndegas, virando sempre. Deixar cozinhar, em fogo baixo, por 8 minutos as almôndegas devem ficar douradas. Tampar e colocar no fogo preaquecido a 150º. Deixar cozinhar durante 2 horas mexendo levemente de 30 em 30 minutos. Retirar as bolas da caçarola e juntar o caldo, o vinho branco e o resto do molho de soja – voltar com a panela para o fogo e deixar ferver por alguns minutos, juntando então a aletria, deixando cozinhar mais 8 minutos (ela absorve quase todo molho). Colocar a aletria no fundo do prato e as bolas por cima.

Rendimento:
6 porções.

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