sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Gyyniku to Burokkorin no Itame-ni

Ingredientes:

-200 gr de alcatra cortada em fatias bem finas (de preferência use a parte posterior do alcatra)
-300 gr de brócolis
-100 gr de cogumelos
-2 dentes de alho médios
-2 colheres (sopa) de óleo
-1 colher (sopa) de saquê
-1 colher (sopa) de vinagre de arroz
-1 colher (sopa) de óleo de gergelim
-1 colher (sopa) de água
-1 colher (sopa) de açúcar
-2 colheres (chá) de maizena dissolvida em um pouco de água.

Modo de preparo:

Com um faca afiada corte as fatias do alcatra em pedaços pequenos e uniformes.
Lave os brócolis em água corrente, corte os talos e separe-os em buquezinhos.
Lave os cogumelos, corte os talos e divida-os ao meio no sentido do comprimento.
Corte os dentes de alho em fatias bem finas.
Em uma panela grande coloque óleo, leve ao fogo médio, deixe aquecer, junte as fatias de alho, mexendo até ficarem douradas, acrescente as fatias de cogumelo, frite rapidamente somente até ficarem bem envoltas no óleo, junte os pedaços de alcatra e frite por alguns minutos, mexendo até a carne mudar de cor.
Adicione saquê, vinagre de arroz, óleo de gergelim, água, açúcar e misture bem.
Acrescente os buquezinhos de brócoli, misture bem, deixe ferver; assim que ferver adicione a maizena, misture e deixe ferver novamente.
Tampe a panela, cozinhe em fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até os pedaços de carne ficarem macios e retire do fogo.
Passe todos os ingredientes para 4 tigelinhas de servir pequenas e reserve.
Mantenha o caldo do cozimento no fogo até reduzir e ficar espesso.
Regue os pedaços de carne e os legumes com o caldo do cozimento ainda quente e leve à mesa imediatamente.

Rendimento:
4 porções.

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