Ingredientes:
-4 peitos de frango
-1 colher (chá) de sal
-2 colheres (sopa) de Saquê
-1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz
-1 xícara (chá) de Dashi
-1/2 xícara (chá) de Shoyo
-1 colher (chá) de açúcar
-400g de macarrão japonês
-2 talos de cebolinha verde
Modo de Preparo:
Cortar o peito de frango em tirinhas. Temperar com o sal e o Saquê. Marinar durante 10 minutos. Refogar no óleo e juntar o Dashi, o Shoyo e o açúcar. Cozinhar durante 10 minutos. Ferver 2 litros de água. Quando entrar em ebulição, colocar o macarrão, mexendo bem para não grudar. Ao levantar fervura, jogar 1/2 xícara (chá) de água fria. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar com água fria. Misturar o molho de frango. Polvilhar a cebolinha verde picada e sevir.
Rendimento
4 pessoas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário