quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Tori Nanban

Ingredientes:

-4 peitos de frango

-1 colher (chá) de sal

-2 colheres (sopa) de Saquê

-1 colher (sopa) de óleo de milho, soja ou arroz

-1 xícara (chá) de Dashi

-1/2 xícara (chá) de Shoyo

-1 colher (chá) de açúcar

-400g de macarrão japonês

-2 talos de cebolinha verde

Modo de Preparo:

Cortar o peito de frango em tirinhas. Temperar com o sal e o Saquê. Marinar durante 10 minutos. Refogar no óleo e juntar o Dashi, o Shoyo e o açúcar. Cozinhar durante 10 minutos. Ferver 2 litros de água. Quando entrar em ebulição, colocar o macarrão, mexendo bem para não grudar. Ao levantar fervura, jogar 1/2 xícara (chá) de água fria. Proceder desta forma mais duas vezes, sempre que a água entrar em ebulição. O macarrão deverá estar cozido em 10 minutos. Escorrer e lavar com água fria. Misturar o molho de frango. Polvilhar a cebolinha verde picada e sevir.

Rendimento

4 pessoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário