sexta-feira, 8 de janeiro de 2010

Chow Gai See Mein (Frango à Chinesa)

Ingredientes:
-1 frango de 1 1/4 k mais ou menos
-4 colheres (sopa) de óleo
-3 talos de aipo cortados em pedaços pequenos
-300 g de castanhas cozidas e cortadas em pedaços pequenos
-300 g de cogumelos cortados em pedaços pequenos
-5 colheres (sopa) de molho de soja
-1 colher (chá) de fécula de batata
-1 colher (sopa) de farinha de trigo
-sal, pimenta-branca e pimenta-do-reino a gosto
-1/4 k de macarrão chinês
-4 colheres (sopa) de toucinho picado
-1 maço de cebolinha verde
-açúcar
-2 ovos


Modo de Preparo:
Limpe e lave completamente o frango. Leve ao fogo uma panela grande com água e sal. Deixe ferver, junte o frango e cozinhe, durante 1 hora. Retire o frango, tire a pele, desosse-o e corte-o em pedaços bem pequenos. Coe o caldo e reserve.
Leve ao fogo para aquecer outra panela com 2 colheres (sopa) de óleo. Junte-lhe o frango já picado e deixe refogar por cerca de 10 minutos. Tempere com bastante pimenta-branca e uma pitada de açúcar. Acrescente 1 concha do caldo que ficou reservado.
Junte na panela do frango o aipo, a castanha e o cogumelo cortados em pedaços pequenos (reserve alguns pedaços de aipo castanha e cogumelo). Mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos. Adicione o molho de soja e a fécula de batata diluída em 1/2 xícara de água. Abaixe o fogo e cozinhe por mais ou menos 15 minutos. Retire do fogo e mantenha aquecido.
À parte, coloque a farinha numa tigela e junte 3 colheres (sopa) de água. Mexa bem para eliminar todos os grumos. Acrescente os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Bata bem.
Leve ao fogo uma frigideira com mais ou menos 15 cm de diâmetro. Junte 1/2 colher (sopa) de óleo. Deixe aquecer e despeje uma concha pequena da massa que foi preparada. Deixe dourar levemente dos dois lados. Prepare com a massa restante mais 3 crepes. Retire-os do fogo, escorra e depois corte-os em tiras bem finas. Mantenha-os aquecidos.
Cozinhe o macarrão (à parte) por alguns minutos em uma panela com água e sal. Retire, passe na água fria e deixe escorrer bem. Coloque numa frigideira grande o toucinho. Leve ao fogo para derreter. Acrescente o macarrão escorrido. Deixe no fogo , mexendo sem parar, para que o macarrão fique bem solto. Retire e coloque-o numa travessa.
Por cima, distribua o frango, o cogumelo e a castanha que ficou reservada. Cubra tudo com as tirinhas de crepe. Guarneça com a cebolinha verde e sirva quente.


Rendimento:
6 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário