Ingredientes para o Recheio:
-300 g de repolho cozido e picado
-200 g de carne de porco moída(Pode ser Substituída pela Carne de Boi, Camarão ou Legumes)
-100 g de nirá picado
-4 colheres (sopa) de shoyu
-1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
-1 colher (sopa) de sakê
-1 colher (sopa) de caldo de gengibre ralado
-3 dentes de alho ralado.
Ingredientes para a Massa:
-1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
-2/3 xícara (chá) de água fervendo
-2 colheres (chá) de óleo
-Sal a gosto.
Ingredientes para o Molho:
-2 colheres (sopa) de shoyu
-2 colheres (sopa) de vinagre
-1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
-1 colher (café) de caldo de gengibre ralado.
Ingredientes para a Fritura
-Água fervida o suficiente
-Óleo o suficiente.
Modo de preparo da Massa:
Misture a farinha de trigo, o óleo e o sal, vá acrescentando aos poucos a água e amasse até que a massa fique com uma textura macia. Descanse por 3 horas.
Esprema bem o repolho e o nirá para retirar o excesso de água e misture com o restante dos ingredientes do recheio.
Numa superfície enfarinhada divida a massa em 20 partes iguais e com auxílio de um rolo abra no tamanho de um pastel pequeno de modo que fique redonda.
Coloque uma colher de chá de recheio e feche dobrando as bordas com as mãos, fazendo pregas, pressione levemente a base para que o pastel fique em pé com as pregas viradas para cima.
Repita este processo com o restante da massa.
Aqueça uma frigideira com duas colheres de sopa de óleo e doure a base do pastel, em seguida regue com água quente até cobrir 1/3 do pastel e tampe imediatamente, deixando até que seque toda a água.
Arrume os pastéis no prato, colocando a base voltada para cima.
Modo de preparo do Molho:
Misture todos os ingredientes.
Sirva o Gyoza ainda quente, com o molho.Por se tratar de um pastelzinho é geralmente servido como entrada.
Observações:
Pode ser saboreado também na sopa ou apenas cozido na água.
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